域名查询信息常见问题汇总

developer·发布于2017-12-25·更新于2017-12-25·阅读:

域名持有者英文信息怎么填写?

根据注册局规定,国际域名和国别域名持有者信息是以英文信息为准。因此,您在注册此类域名时,填写的域名持有者英文信息要求真实、准确。

如果没有英文公司名称,可以填写与中文名称相同的完整拼音。

域名服务2.png

注册域名时不填写正确信息可以吗?

注册域名时,请务必填写自己的真实信息。虚假信息可能会造成严重后果。

国际域名管理机构 ICANN 要求域名注册时必须填写所有人的真实信息。如果信息不实,ICANN 有权注销该域名。

万一您的域名发生纠纷或被盗,因为域名注册信息不是您的,您作为真正的域名持有者将处于被动状态,不利于维护自己的权益。

收到邮件提示域名注册信息不真实、不准确、不完整,要求修改域名信息,如何处理?

按照《中国互联网络域名管理办法》以及国家相关部门提出的“域名注册信息要做到真实、准确、完整”的要求,阿里云会对域名注册信息进行抽查。


注意:注册局要求,域名持有者及联系人地址是详细地址,需要具体到门牌号,英文部分按照拼音格式填写即可。一般格式为:**省**市**县/区/镇**路**号(或**村)。

查询域名信息

登录 whois,输入需要查询的域名,单击 查询 即可查看您的域名注册商。